Звоните нам+7 (495) 669-83-49Звоните нам+7 (967) 084-72-19Адресг.Москва, Нагорный проезд, д.7, стр.6
+7 (495) 669-83-49+7 (967) 084-72-19
г. Москва, Нагорный проезд, д.7, стр.6
Корзина (0)

Аиркон-часы – кондиционер на руке

31.10.2017

Исследователи из Гонконга предложили на рассмотрение интересную, ранее никогда не звучавшую идею: для обеспечения состояния комфорта нашему телу вовсе не обязательно пребывать в комфортных температурных условиях – их можно создать «изнутри» путем направления соответствующих сигналов непосредственно в мозг. Реагируя на полученные таким образом импульсы, тело человека будет самостоятельно охлаждаться или нагреваться, обеспечивая нужное человеку состояние вне зависимости от того, какова температура окружающей среды. Фактически, с помощью Аиркон-часов само человеческое тело становится системой кондиционирования!

Как действуют «климатические часы»?

Аиркон-часы закрепляются на запястье человека, так как именно здесь кровеносные сосуды и нервные окончания подходят наиболее близко к коже. Далее на специальном OLED-дисплее с помощью кнопок задается желаемая температура. После этого специальное устройство, расположенное в «часах» и примыкающее к коже, начинает охлаждать или нагревать участок на запястье в соответствии с заданием. В результате охлаждения или нагрева возникают нервные импульсы, цель которых – «ввести мозг в заблуждение»: импульсы поступают в мозг и заставляют его быстро отреагировать на полученные сигналы, что, в свою очередь, проявляется в изменении общей температуры тела, благодаря чему обладатель Аиркон-часов чувствует себя холоднее или теплее.

По утверждению авторов изобретения, такой «кондиционер» может применяться в любых условиях и при любой температуре воздуха. В основе работы Аиркон-часов лежит запатентованная технология Climacon: по итогам двухлетних исследований, в которых приняли участие более 100 добровольцев, эту технологию признали безопасной для организма, и никаких побочных эффектов выявлено не было.

Особенности Аиркон-часов

После включения Вам потребуется всего пять секунд, чтобы почувствовать, как улучшается Ваше самочувствие. Придется, правда, потерпеть ощущение тепла либо холода в месте контакта с устройством, но это, пожалуй, небольшая плата за то, чтобы в любых температурных условиях чувствовать себя комфортно.

Аиркон-часы предельно просты в управлении (интерфейс состоит из экрана и всего лишь трех кнопок), компактны и энергоэффективны. Для поддежрания работы устройства требуется всего лишь одна батарея емкостью 400 мАч – этого хватит для 4 часов при использовании функции охлаждения или 8 часов в режиме функции нагревания.